هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورته الفرح

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hassanof
Member
Member
hassanof


ذكر
عدد الرسائل : 118
العمر : 37
الموقع : www.satarfan.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : human resources Manager
المزاج : fun
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

تورته الفرح Empty
مُساهمةموضوع: تورته الفرح   تورته الفرح Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20, 2007 11:23 am

تورتة الفرح والخطوبة

التصنيف: الكعكات [img]تورته الفرح Get-11-2007-04ez4wiw
التنفيذ: مرهق

التعريف بالوصفة
مفاجاة مطبخ حوا عروسة فرح ولا خطوبة الف مبروك واليكي التورتة من ايديكي
المكونات والمقادير
مقادير الكيكة----
2\1 2 كوب دقيق
2كوب زبد
2\1 1 كوب سكر بودرة
6بيضات كبيرة
2 م\ك بيكنج باودر
2\1 م\ص فانيليا
حلوى الفندان ------
100جرام عسل جلوكوز +كوب سكر بودرة +كوب ماء
يضاف الى عسل الجلوكوزالسكر والماء على النار مع التقليب المستمر
حتى يصبح لدينا سائل غليظ القوام ابيض اللون ويترك فترة على النارحتى ينضج وعلامة انضج ان تاخذي جزء منه وتضعيه على الرخامة الافتراش =عدم النضج اما عدمه=النضج
ثم يصب فورا على الرخامة بعد رشها بالنشاويترك حتى تهدا حرارته ثم ناخذ سكينة تقطيع البسبوسة ويقلب على الرخامة بها تقليب مستمر حتى يصبح لونه ابيض ناصع ويفرد بالنشابة ويفرد على الكعكة


طريقة التحضير
اعاد الكيكة ----يضاف البيكنج باودر الى الدقيق ويقلب الاثنين معا
يوضع الزبد في وعاء يفضل ان يكون فبر او بلاستيك ويخفق خفقا مستمرا بالمضرب مع اضافة السكر حتى يصير لدينا كريمة هشة بيضاء
يكسؤ البيض في وعاء اخر مع اضافة الفانيليا ويخلط قليلا ثم يعاد الخلط بالمضرب مرة ثانية حتى نجد لدينا كريمة هشة عالية
يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج باودر الى الكريمة ويقلب بملعقة خشبية قليلا حتى يندمج مع الكريمة
تصب الكيكة في صينية مستديرة بعد ان تدهن بالزبد وتغطي بورق الزبد ويراعي ان يكون العجين بمستوى
4\3 الصينية فقط ثم توضع الصينيةفي فرن حرارته
180 د م ولا يفتح الفرن الا بعد مضي 30 ق
ترفع الصينية من الفرن بعد النضج وتقلب على الطبق التي ستقدم فيه وينزع ورق الزبد وتترك في مكان غير متردد الهواء ثم تشق الكيكة الى نصفين ويوضع بينهما حلوى الزبد المذكورة في وصفات مطبخ حوا ابحثي عنها
ويضغط عليهم حتى يتماسك الاثنين معا
تدهن الكيكة بالكامل بالمربي البورية اي المهروسة النوع الذي تفضليهاونضع عجينة اللوز بدلا من المربى وتكون مفرودة بالنشابة زى الفندان وتوضع حول الكيكة كلها ثم تقطع الزيادات ثم نحضر حلوى الفندان وتفرد بالنشابة بسمك رقيق وعلى شكل دائري ثم تلف حول النشابة وتفرد على سطح الكيكة حتى تغطيها كلها ويضغط على الفندان بحركة دائرية خفيفة باليدين بعد دهنهم بالنشا الجافة ويمكن الاستعاضة عن الفندان بالايسنج وهو بياض بيض وسكلر بودر ة وكلما زاد سكر البودرة جفت الكريمة واصبحت صلبة حول التورتة بعد فترة من دهنها بها
بعد ان يتماسك الفندان بالكيكة يتم نزع الزيادة من الفندان بواسطة سكين مدبب وصغير ثم يتم الضغط على الفندان بخفة مرة اخرى حتى تصبح الكيكة والفندان شيئ واحد وبذلك تصبح لدينا تورتة العروسة بلونها الابيض واذا اردنها بلون اخر نضيف الى عجينة الفندان لون من الالوان الصحية المسموح بها
يلف حول الفندان شريط ابيض او ذهبي او فضي ويضاف على الوجة الوردلت المشغلة وبعض الوريقات الخضراء وكل هذا يباع بالقطعة في محلات مواد تصنيع الحلويات
او تزين بالايسنج وهو بياض بيض وسكر بودرة ويعباء في كيس حلواني بفتحة صغيرة ويرسم بها حول حواف التورتة وتزين بخرز مدهب من الحلويات مثل الوردات وغيرها والف مليون مبروك
طريقة التقديم


[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hassano2010@yahoo.com
osa_osa61
Member
Member
osa_osa61


عدد الرسائل : 10
تاريخ التسجيل : 21/11/2007

تورته الفرح Empty
مُساهمةموضوع: ههههههههههههههههه انتا شتغلت طباخ   تورته الفرح Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 21, 2007 5:21 am

هههههههههههههههههههههه انتا اشتغلت طباخ يحسن هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
بس بجد الوصفه سهله واكيد هتبقي لذيذه
تورته الفرح Get-11-2007-7z5dsfc8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
WebMaster
WebMaster
شهد


انثى
عدد الرسائل : 168
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 08/11/2007

تورته الفرح Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورته الفرح   تورته الفرح Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2007 8:13 am

ميرسى اوى اوى يا حسن على التورتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starfan.ahlamontada.com
 
تورته الفرح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ستار فان العام :: اصول الطبخ-
انتقل الى: